Grundschule Helmlingen

Erfolgreicher Einzug ins Finale

Hochmotiviert fuhren wir heute Morgen nach Altenheim zum Handballturnier Jugend trainiert für Olympia.
In der Zwischenrunde trafen wir auf die Mannschaften aus Altenheim, Ringsheim und Zunsweier.

Dank eines topfitten Torwarts und sicher verwandelter Torwürfe gewannen wir das erste Spiel gegen Zunsweier mit 15 : 12.

130410__MG_0597_640x427

Gleich im Anschluss mussten wir gegen die Mannschaft aus Altenheim antreten. Immer wieder tasteten wir uns an den Gegner ran. Leider verließen uns in der zweiten Halbzeit die Kräfte. Wir verloren mit 11 : 13.

Beim Spiel gegen Ringsheim war die Stimmung sehr angespannt. Wenn wir weiterkommen wollten, mussten wir dieses Spiel gewinnen. Ab der vierten Minute konnten wir schließlich in Führung gehen. Ein erstes Aufatmen auf der Bank! Beim Pfostenschuss in der sechsten Minute lagen die Nerven blank. Als dann unser Torwart den Ball bis ans Spielfeldende zum Mitspieler warf, blieb den Betreuern und mitgereisten Fans fast das Herz stehen. Der Ball wurde aber sicher gefangen und mit einem Superwurf zum Tor verwandelt. Zwei Siebenmeter konnten wir auch umsetzen, so dass wir mit 9 : 7 gewannen. Der Einzug ins Finale war gesichert.

130410__MG_0623_640x427

Das Finale wird noch vor den Pfingstferien stattfinden. Die Gegner stehen noch nicht fest.

Herzlichen Dank an alle, die uns gefahren und angefeuert haben. Ein besonderer Dank an das Bewirtungsteam! Wir freuen uns schon aufs Finale 😉  .

130410__MG_0545_640x427